17.11.2021

Люди пребывают в своих мечтах. Некоторые из них живут так, как себе представляют этот мир, не видя настоящей реальности. Реальность - это существование Аллахаﷻ и красота Аллахаﷻ. Но, не смотря на это, они продолжают не замечать этой реальности и жить так, как считают нужным. Они верят в свое представление этого мира, в то время как реальность ясна, как солнце. Только слепые не видят этого. Те, кто не видит истины, пусть винит только себя. В истине нет ошибок. Аллахﷻ создал все. Но, как известно, этот мир - мир испытаний. Шайтан идет против Аллахаﷻ. Он делает все, чтобы забрать, как можно больше людей с собой в Ад. Аллахﷻ сказал ему: «А если кто из них последует за тобой, то Я заполню Ад всеми вами». Люди думают, что они бегут за хорошими вещами. В то время как, они бегут за своим эго и шайтаном. Они бегут на полной скорости в Ад. Человек, который делает выводы по своему уму и потом учит других что хорошо, а что плохо» - совершает ошибку. Когда он не с Аллахомﷻ, он заблудший. Он сбился с пути, и идет прямой дорогой в Ад. Это касается не только неверующих кяфиров, но и мусульман. Как бы то ни было, если те, кто читает Коран и молится пять раз в день, не следуют истинному пути, они подвергают людей опасности и лишают их вознаграждений. Они читают Коран и истолковывают его, по своему уму. Они говорят: «Это так а это вот так». Это неправильно. Вы не понимаете Коран, когда читаете его. Конечно, вы заслуженно получаете десятикратную награду за каждую прочитанную вами букву в Коране. Но когда вы говорите: «Так написано в Коране. Мне не нужен учитель, чтобы понять его.

Я открываю Коран и читаю. Сейчас есть турецкий, английский и другие переводы. Я могу поступать на основе этого. Мне не нужен шейх или учитель» - здесь вы сильно ошибаетесь. Даже те, кто знает арабский, не всегда понимают Коран. Должен быть кто-то, кто научит вас этому, и кто покажет путь. Поэтому, мы должны обратить на это внимание и искать настоящих, ученых, хороших ученых. Потому что в наше время много плохих ученых, и многие из них находятся в тех местах, где должны учить этому правильно. Слава Аллахуﷻ, Онﷻ будет защищать Коран. Он будет охранять истину. Поэтому мы должны быть осторожны и отличать реальность от домысла. Реальность ясна. Домысел и ложь также очевидны. Реальность перед нами. Наш Святой Пророкﷺ сказал в хадисе, что Коран, Хадисы и Сунна всегда вместе. Если они разделены, то в этом есть какой-то обман и вмешательство шайтана. Будьте осторожны с этим. Пусть Господь не отделит нас от Корана, Хадисов и Сунны и пусть мы крепко будем придерживаться их, иншааАлах. Да пребудут с нами их благословения и барака, иншааАлах. Пусть Аллахﷻ защитит нас всех. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter