08.02.2023
"Воистину, Аллах удерживает небеса и землю, чтобы они не сдвинулись. А если они сдвинутся, то никто другой после Него их уже не удержит". (Коран 35:41) Аллах ‘Азза ва-Джалла сообщил о Своем совершенном могуществе, о том, что небеса и земля держаться Его рукой Могущества. Если только Онﷻ не пожелает того, ничто не сможет устоять на своих местах. Люди должны знать Величие и Превосходство Аллахаﷻ, но многие из них этого не знают. Те, кто это признает, - в выигрыше, Шукр Аллахуﷻ. Те, кто верят в Аллахаﷻ, уже преуспели. Этот мир не будет существовать вечно. Люди находятся здесь до определенного времени, а потом все вернутся к Аллахуﷻ. Среди них будут такие, которые будут сожалеть о содеянном, и те, кто будет счастлив. Не будьте из числа сожалеющих. Аллахﷻ дает испытания, и те, кто примут их, пройдут эти испытания. Испытания не всегда даются через беды, иногда испытания могут даваться через добро и милость. Потому что люди забывают Аллахаﷻ, когда у них все хорошо. Они не верят в Аллахаﷻ, они считают себя чем-то значимыми в этом мире и кичатся этим. Однако каждому предстоит вернуться к Аллахуﷻ, и тогда им будет показана правда, после чего многие пожалеют о содеянном. И таких людей будет большинство. Аллах ‘Азза ва-Джалла сказал в Коране, что у большинства из них нет веры. Они смотрят друг на друга и считают, что делают что-то важное, в то время, как они ничего не делают полезного для своей будущей жизни, - они проигравшие. Они теряют свои жизни. Они теряют свой Ахират. Они теряют свою реальную жизнь. Потерявший жизнь в этом мире может оказаться победителем.

Тот, кто умирает с верой в Аллахаﷻ в результате несчастного случая, катастрофы или землетрясений, достигают высокого положения в присутствии Аллахаﷻ, даже если их смерть для окружающих выглядит, как страдание. Важно уйти в Ахират с верой. Некоторые уходят из этой жизни, как шахиды, а некоторые, как мертвецы. Люди, которые уходят с верой, - это шахиды. Те, кто не верит в Аллахаﷻ, просто страдают здесь и будут страдать в Ахирате. Это очень важно. Шукр Аллахуﷻ, когда здесь что-то происходит, все помогают друг другу ради Аллахаﷻ. В этом красота и вера нашего народа. Иногда смотришь на людей и разочаровываешься, но, когда Аллахﷻ дает такое, иман, оставшийся внутри них, заставляет их бежать ради Аллахаﷻ и оказывать помощь. Благодаря Бараке наших предков, эта вера еще остается в них, Шукр Аллахуﷻ. Пусть Аллахﷻ увеличит нашу веру. Пусть Онﷻ не лишит нас ее.

twitter twitter twitter twitter twitter