10.02.2023

“Субхан Аллах Аль-Вахид Аль-‘Ахад”. “Пречист Аллах Единый, Единственный”. Люди не могут постичь все Величие Аллахаﷻ. Произошедшее землетрясения не выходит у людей из головы. Это большая катастрофа. Конечно, все это произошло по приказу Аллахаﷻ. Люди пытаются найти причины, почему это произошло. Это Аллахﷻ создает эти причины, чтобы проверить веру людей. Тот, кто это испытание примет, - пройдет его, а тот, кто говорит: ”Если бы было так, было бы все по-другому.." Есть такая поговорка, "От смерти нет лекарства". Поэтому мы должны искать защиты у Аллаха ‘Азза ва-Джалла. Мы всегда должны быть с Аллахомﷻ. Ни на секунду, ни на мгновение мы не должны забывать об Аллахеﷻ, мы должны делать зикр и помнить Аллахаﷻ. Те, кто это делают, - обретут для себя самое лучшее. В противном случае, люди многое потеряют. Аллахﷻ сделал этот мир местом испытаний, а не местом наслаждения. Люди говорят: “Что это такое?" - они обеспокоены. Люди хотят жить в комфорте. Комфорт будет в Ахирате, а не в этом мире. Там люди будут отдыхать, а здесь место работы и испытаний. Это место радости и печали. От нас здесь ничего не зависит. Аллахﷻ создал мир именно таким. Аллахﷻ делает то, что пожелает. Поэтому, доверьтесь Аллахуﷻ и примите Егоﷻ волю. Это очень важно. Те, кто подчинятся воле Аллахаﷻ, будут спасены. Есть прекрасный хадис Шариф нашего Святого Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, конечно, все они прекрасны. В этом хадисе говорится: «Сколь удивительно положение верующего!

Если с ним случается что-то хорошее, он благодарит Аллаха, и это становится благом для него, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это также становится благом для него». Мусульмане и верующие, которые полагаются на Аллахаﷻ, получат благо в любом из этих случаях. Это прекрасное изречение нашего Святого Пророкаﷺ - хорошая весть для нас. Да защитит нас Аллахﷻ. Пусть Онﷻ не испытывает нас, но если это произойдет, то на все воля Аллахаﷻ, мы ничего не можем сделать, как только подчиниться. Пусть Аллахﷻ не лишит нас веры. Потому что вера, - это самое важное для человека. Жизнь и тело не столь важны. Важна вера. Тот, у кого есть вера, уже преуспел в этой жизни. Пусть Аллахﷻ дарует нам всем истинную веру, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter