19.04.2021

Наш тарикат – это сохбет и в собрании – польза. Шукр Аллаху ﷻ, Воссоединителю. У нас был ходжа, да благословит его Аллах ﷻ и пусть через наши воспоминания Он дарует ему милость свою. Хорошие воспоминания о человеке эта большая милость для него.

Зачем я это говорю? Каждый день, когда я приходил к Дергу, этот человек стоял у двери. Он открывал дверь и говорил: “Шукр Воссоединителю”. Это звучало странно для нас, и мы обычно говорили: “Мы были вместе только вчера вечером, а сегодня утром ты говоришь Шукр Воссоединителю”. Это было похоже на шутку. Однако мы должны быть благодарны Аллаху ﷻ за каждую минуту, это действительно так. Мы не знаем, что с нами будет через минуту или через час. Встретимся ли мы на следующий день или нет? Во всем этом есть большая мудрость.

Поэтому значение слова “Шукр Воссоединителю” - это Шукр Аллаху ﷻ. Он ﷻ воссоединил и снова собрал нас. Шукр за все то, что Всевышний делает для нас и чем наделяет нас. Мы не должны забывать Аллаха ﷻ ни на минуту, ни на секунду. Вся хвала и бесконечная благодарность только Аллаху ﷻ. Это прекрасные дни, благословенные дни Рамадана. Аллах ﷻ дарует нам милость во всем: в болезни и в здравии. Его милосердию нет конца. Поэтому, когда мы благодарим Аллаха ﷻ, это приносит большую пользу нам, и к тому же, это является фардом/обязанностью для нас. Аллах ﷻ увеличивает Свои милости благодарным. И мы, прежде всего, должны благодарить Его ﷻ за дарованный нам Ислам и Иман. Пусть Всевышний увеличит наш иман. Когда вера возрастает, за ней следует и все остальное. Человек перестает нуждаться в чем-либо.

Пусть Аллах ﷻ дарует нам истинный иман, чтобы мы не видели трудностей этого мира. Как мы не чувствуем проблем во время Рамадана, точно также, когда у нас есть вера, проблемы уходят и больше не беспокоят нас.

Пусть мы будем беспокоиться только о том, чтобы Аллах ﷻ был нами доволен. Пусть нашем стремлением будет обрести любовь Аллаха ﷻ, любовь Святого Пророка ﷺ, любовь Аулия. Когда Аллах ﷻ в сердце - нет места ничему другому. Если ваше сердце занято чем-то, помимо Аллаха ﷻ, тогда все пропало. Сердце предназначено только для Аллаха ﷻ и ни для чего другого. Все остальные вещи могут быть где угодно вне вашего сердца, но сердце должно быть только для Аллаха ﷻ, для любви к Аллаху ﷻ и нашему Пророку ﷺ. Это место для возлюбленных Аллаха ﷻ. ИншаАллах. Пусть Аллахﷻ придаст нам силы и станет поддержкой для нас, иншаАллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter