12.02.2023

Наш Святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Я и тот, кто позаботится о сироте, будем рядом, как эти два пальца”. (Хадис) Быть вместе с Пророкомﷺ в Ахирате - это наше самое большое желание. Награда за это благое дело велика у Аллахаﷻ. Аллах Азза ва-Джалла Милосердный и любит тех, кто проявляет милость по отношению к другим. Онﷻ дарует великие милости тем, кто заботится о сиротах. Сейчас много детей-сирот, чьи родители погибли в этой катастрофе. Сейчас их хотят отдать в семьи. Это хорошее дело. Это не усыновление. В исламе нет усыновления. В исламе вы можете заботиться о ребенке-сироте, но он должен знать своих родителей. Религия ислам - это чистая религия. В роду не должно быть никакой путаницы и вмешательства. Откуда бы ни был родом ребенок, кто бы ни были его родители, он должен об этом знать. Ребенок должен знать своего отца, деда и прадеда. Поэтому, речь не идет об усыновлении. Сейчас это называется - опекунство. Это нормально, потому что ясно, чей это ребенок. Иногда ребенка усыновляют, а он не осведомлен об этом. Когда же он узнает, что его родители не являются его настоящими родителями, это становится большим потрясением для него, и не важно сколько ему лет. У ребенка развивается депрессия. Поэтому религия ислам дает людям самое лучшее. Она дает самое нужное. Она дает все. Забота о сиротах, их воспитание и помощь, - это великий Саваб. Есть много людей, которые хотят это сделать, с позволения Аллахаﷻ. ИншаАллах, в этом будет для них большая польза. Это веление Аллаха ‘Азза ва-Джалла.

Отец нашего Пророкаﷺ умер еще до того, как он родился, а его мать умерла, когда ему было четыре года. Такова воля Аллахаﷻ. Поэтому люди, которые позаботятся о сиротах, получат великую награду. Те, кто может это сделать, должны это сделать. Кто этого не может, - нет необходимости брать на себя бремя, которое потом вы не сможете нести. Есть тысячи людей, у которых нет детей и которые говорят: “Мы хотим это сделать”. Они воспитают их и получат свою награду. Да будет доволен Аллахﷻ теми, кто может это сделать, а также и теми, кто не может этого сделать.

twitter twitter twitter twitter twitter