17.12.2023

"И сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас - наиболее богобоязненный". Садака Ллаху ль-'Азим. (Коран 49:13) Аллах ‘Азза ва-Джалла создал нас разными народами, с разным цветом кожи, и говорящими на разных языках. Но самые лучшие в присутствии Аллахаﷻ - это богобоязненные, те, кто боится Аллахаﷻ. Что значит бояться Аллахаﷻ? - Это значит бояться совершить грех, чтобы Аллахﷻ не наказал нас. Аллах ‘Азза ва-Джалла Милостив. Егоﷻ милость больше, чем Егоﷻ гнев, поэтому пока вы просите прощения, Аллахﷻ прощает вас и принимает ваше покаяние. Но если люди говорят: "Я такой-то. Я из такой-то семьи. Я родом  оттуда-то", и думают, что это им как-то поможет избежать наказание? - Это никак не спасет их. Что нас спасет, так это наше повиновение Аллахуﷻ, наше довольство Аллахомﷻ. Это принесет нам пользу. В противном случае, есть тысячи разных людей, разных национальностей с разным цветом кожи. Есть много разных людей, но спасутся только те, кто с Аллахомﷻ. Те, кто не на пути Аллахаﷻ, могут иметь любые богатства, они могут править этим миром, - все это не спасет их от наказания. До тех пор, пока люди не примут Аллахаﷻ они не приобретут никакой пользы, кроме потерь. Быть на пути Аллахаﷻ - это самое прекрасное. Это великое счастье выполнять Егоﷻ предписания. Это милость Аллахаﷻ к нам. Мы должны сделать шукр Аллахуﷻ за наших предков, за то, что они были на этом пути. Это то, что не нравится шайтану. Поэтому он хочет воспитать поколения, которые не проявляют уважения к своим предкам. Он будет счастлив, если воспитает таких. Но те, кто

на пути Аллахаﷻ, окажутся победителями, ИншаАллах. Молитвами наших предков этот путь ислама будет вечным, ИншаАллах. Иногда люди сбиваются с пути. Они хотят ввести в заблуждение и других с помощью всевозможных грязных поступков: алкоголя, наркотиков, и извращенных идей. Но Аллахﷻ - Победитель. Он даст им руководство и они перестанут совершать это. Большинство из этих людей  сожалеют о том, что совершают, но они ничего не могут поделать с этим. Они стали рабами своих пагубных привычек. Даже если они сами не могут оставить эти привычки, они должны покаяться и попросить помощи у Аллахаﷻ. Аллахﷻ поможет им и простит их грехи, ИншаАллах. Да защитит Аллахﷻ нас, Ислам и мусульман. Мы переживаем трудные времена. Мы просим сделать нас стойкими, чтобы мы всегда были с Иманом и Исламом, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter